Monday, April 18, 2011

Membuat Sarapan Praktis

Bahan Dadar isi Pisang :
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 btr telur
  • 400 ml santan kental, jika kurang encer dapat ditambah
Isi:
  • 8 bh pisang, belah memanjang
  • 100 gr gula palem
  • 1/2 sdt bumbu spekuk
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 sdm margarin (secukupnya)
Cara Membuat:
  1. Buat dadar: Campur tepung terigu, garam, ayak, lubangi di bagian tengah. Masukkan telur dan vanili. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk dengan kocokan tangan dari tengah ke arah tepi hingga rata. Saring hingga diperoleh adonan yang lembut. Panaskan wajan antilekat dengan diameter 20 cm, tuangkan adonan dan buat dadar setipis mungkin. Sisihkan.
  2. Buat isi: Goreng pisang dengan margarin hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Gulingkan setiap potongan pisang ke dalam gula palem hingga rata.
  3. Ambil selembar dadar, taruh sepotong pisang dan gulung segitiga. Sajikan selagi hangat atau dingin.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 309 Kal
Protein: 6,0 gr
Lemak: 7,9 gr
Karbohidrat: 55,8 gr

No comments:

Post a Comment